Insta: @nadin.ten

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!







21 июня 2010 г.

Идеи для отдыха. Рыба на гриле


          Когда у тебя веселая и задушевная компания, легкая на подъем, рано или поздно сталкиваешься с тем, что шашлыки становятся регулярной пищей и уже маринадов и видов мяса перепробовано немерянно. И все равно - душа бажає свята. А свято уже хочется чем-то разнообразить. Так мы, перепробовав все от жареных на костре колбасок и баранины и свинины, и даже один раз телятины (телятина была вне конкуренции- жевать ее приходилось столько, что сложилось впечатление, что корова умерла собственной смертью:)), так вот мы однажды (совсем недавнеча- вчера) пришли к новому для себя варианту пищи на природе: чудо-юдо рыба-гриль...


         Шли мы к этому варианту долго, еще с прошлого года, но наконец-то решились. Правда, сложнее нам пришлось, чем всегда, в том плане, что до прихода ребят, на наши хрупкие женские плечи еще была возложена почетная обязанность развести костер. Мы честно боролись с корягами долгое и нудное время, после чего эти коряги в полный свой рост были заброшены на место костра. Ну а что еще с ними было делать? Перегорали, ломались сами ведь... Ну в общем, я совсем не о том уже. Вернусь к рыбешке!
Попробуйте, не пожалеете, рыба получается такая, что пальчики оближешь. И рецепт приготовления прост. Даже время экономит - все покупается в день похода. А маринуется рыбка, пока готовятся угли.

         Значит так, в ближайшем супермаркете/магазине/базаре (кто где любит) покупаем сырую рыбешку. Предпочтительнее рыба морская и менее костлявая. Мы взяли пеленгаса. Говорят, очень вкусно получается скумбрия и масляна (цена и качество то, что надо!) Рыбу даже чистить не пришлось- взяли чищенную, к тому же сразу попросили нарезать.
        Рыбу натираем солью и специями. Только внимательно выбирайте специи- чтоб это не просто был усилитель вкуса - т.е. в составе только соль и лимонная добавка, а еще и разные травы. Довольно неплохо подходит к рыбе перец, майоран, базилик, которые просто можно взять отдельно. Далее выдавливаем в рыбу цедру лимона и комплектуем туда же укроп. Дополнительно лимон режем дольками и прокладываем между кусочками рыбешки. Все это дело оборачиваем фольгой - и вперед, на угли! От готового блюда, честно скажу, оторваться сложно!
P.S. Еще один вариант- натереть рыбу черным перцем, солью, и нашпиговать чищенными семечками. Сами не пробовали пока, решили оставить на следующий раз такую идею.
          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий