Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!







18 октября 2016 г.

Список в роддом

   Однажды довелось мне попасть в больницу, после чего я решила: следующей моей больницей будет роддом. Мысли материальны. Настолько, что роддом у меня уже был в третий раз. Но все равно все, как в первый. И список почти тот же, вот на нем и остановимся.
     Если Вы это читаете, значит, Вы уже совсем близко ко встрече с малышом и время приготовиться к этому. Итак, собираем необходимое в роддом.
      Мой совет - сразу разделить пакеты на то,что Вам и новорожденному счастью понадобится в родзале и позже в послеродовой палате.

Список в родзал.
1. Документы - паспорт и обменная карта, подписанная в данном роддоме. Как правило, обменку подписывают на сроке 36 недель беременности. Без нее существует риск того, что вас здесь не примут или скорая отвезет вас в инфекционный.
2. Постельное белье.
3. Одежда: ночнушка для кормящих (ведь вашу новорожденную кроху приложат к груди сразу после рождения), халат, моющиеся тапочки, носки.
4. Гигиенические принадлежности: жидкое мыло, антисептик,бумажные полотенца, возможно микроклизма, одноразовые пеленки 60х90.
5. Для малыша: подгузники (достаточно 2 шт.), пеленки, шапочки (2шт.), человечки (удобее всего) или другая одежда (2шт., для новорожденного швами наружу), носочки, по сезону может понадобиться одеяло. Все постиранное детским порошком и выглаженное.
6. Вода для питья негазированная.
7. Если у вас будущий папа с крепкими нервами и будет с вами в эти ответственные часы, ему понадобятся: паспорт, актуальная флюроография (действительна 1 год), сменная одежда, моющиеся тапочки и комплект для партнерских родов (их тоже есть несколько вариантов, потому советую уточнить, есть ли какие-то к ним требования со стороны роддома).

Список в полеродовую палату.
1. Постельное белье
2. Одежда : халат, ночнушки для кормящих, бюстгалтеры для кормящих, трусики, тапочки.
3. Гигиена и красота: зубные принадлежности, полотенце, шампунь, расческа, туалетная бумага, мыло, одноразовые пеленки, антисептик, прокладки (на это время максимальные, имеет сенс и ночные),
4. Для новорожденного: пеленки, одеяло, одежда по сезону, крем под подгузники, собственно сами подгузники, влажные детские салфетки, спонжики и детские ушные палочки, электронный термометр.

Не забываем запечатлеть и при желании поделиться радостью, а значит, телефоны и моноподы, фотоаппараты и видеокамеры.

А самое главное, берем с собой в роддом позитивный настрой и спокойствие. Ведь совсем скоро вы станете на порядок счастливее))

Комментариев нет:

Отправить комментарий