Мясные и частично рыбные национальные черногорские блюда я уже вам представила, а сейчас хотелось бы остановиться на идеях для завтрака.
Еще одно вкусное черногорское блюдо- палачинки. Это блинчики. Они бывают сладкими и солеными с ветчиной и сыром или другими начинками. И выглядят как удлиненная котлета по-киевски (см.фото выше). А еще - лучше завтрака не придумаешь! Цена от 1.5 евро.
-негушский сыр. Вообще, его надо ставить в первых рядах местных яств, так как это национальная гордость черногорцев. Недаром они говорят: "Пока есть хлеб и сыр, голод не грозит!". Для изготовления сыра используется коровье, овечье и козье молоко. Сыр добавляют как соус к основным блюдам (каким - см.предыдущий пост), подают отдельно, используют в салатах и как начинку для местных чебуреков (звучит совсем по-нашему Буреки:-)), смешивая со шпинатом. Пальчики оближешь, даже если не голоден!
- каймак - тоже отличное решение для завтрака- это створоженный сыр.
Это основные кушанья, которые стоит попробовать. Еще есть много-много чего, но обо всем не упомянешь.
О рыбных блюдах я уже немного рассказывала, но помимо рыбы, здесь есть еще много разных морских деликатесов - креветки, мидии, кальмары, устрицы и осьминоги. Из личного опыта посоветовала бы обязательно взять спагетти с морепродуктами. Италия соседствует с Черногорией, а итальянские блюда удаются местным поварам на славу. Правда, повторюсь, цена на дары моря на порядок выше мясных яств, но и порции тоже не маленькие. В ресторане во время заказа нас даже отговорили брать еще кушанья, которые мы было хотели. Официант на русско-черногорском доброжелательно объяснил нам, что наши желудки не настолько большие, чтобы столько осилить... До сих пор удивляюсь доброте и правильности этих людей. Вот бы у нас так, остается только мечтать... И уговорил-то нас совсем не зря. А всего-то было:
салатик из осьминогов |
спагетти с морепродуктами |
и "маленькая" тарелочка мидий |
Комментариев нет:
Отправить комментарий